8(812) 441-34-54

г.Санкт-Петербург, Шоссе Революции, 69, офис 202

Подготовлен проект, уточняющий порядок проведения обязательных медосмотров

Проектом предполагается внесение изменений в Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №  302н.

Согласно проекту:

1. Расширяется перечень документов, которые необходимо представить в медорганизацию для прохождения предварительного медосмотра.

К их числу дополнительно отнесены:

  • копия медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (учетная форма N 025/у);
  • необходимые справки, выписки и заключения;
  • карта учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров) (учетная форма N 131/у).

2. С медорганизации снимается обязанность по оформлению паспорта здоровья работника.

3. Заключение по результатам предварительного (периодического) медосмотра должно будет составляться в 5 экземплярах (дополнительные экземпляры с согласия работника могут быть предоставлены работодателю, а также медорганизации, к которой работник прикреплен для медобслуживания, и ФСС).

4. Заключительный акт, который оформляется по итогам проведения периодических медосмотров, должен быть подписан представителем работодателя и специалистом Роспотребнадзора, после чего утвержден председателем врачебной комиссии.

5. Заключительный акт необходимо будет составлять в 5 экземплярах (дополнительный экземпляр планируется направлять в ФСС).